鄭醫師 永春文教基金會 訓練說明


對注意力缺陷/好動(ADHD)衝動症、非常敏感、五官笨拙不協調、功課困難(LD)合併以密集感統訓練家長用稱讚贏得學童對弱點的改善、和向優秀腦波常模自動修正是非常有效和深入的訓練

學童有好動症、注意力嚴重分心、衝動、非常敏感或五官笨拙不協調等行為或功課跟不上等問題,在永春/和在家中採用大量感統訓練兩週到三個月,可改善大腦內耳前庭平衡系統,和全身大量筋骨上的本體感受()覺的精緻靈巧協調,改善大腦發育的不足。特別充分改善因前額葉的血管、神經、和生化物質(多巴安)的不足引起的蒼白;改進上述行為和功課上的困難,前額葉的蒼白也改進為紅潤。
永春35年來經驗,有行為失常或功課困難的學童,永春感統檢核量表上的自尊心和自信心都很低,這是家長或長輩所填的;代表家長或長輩也沒給自尊心和自信心,或稱讚的心理建設。因此永春對個別家長或團體的會談中,一再題到治療或要改善行為和功課中,家長要先學會『以輕聲接納和提到學童的弱點或失敗』,也稱讚些許的進步;學童才能提高自尊心和自信心,也才會更加願意進行感統運動訓練,努力回饋,奠定將來成功的基礎。
家長也需學會學童如發生如衝動事故,教學童下台階的話:「我的行為較為衝動,目前在訓練治療中,謝謝你的幫忙」;這句話可以對老師長輩說,對方的同學和家長說。第二天家長再稱讚學童有些許的進步,學童可以獲得極大自信心,更加努力。
        最近半年多來,永春採用美國食物藥品管理局(FDA)通過認證為優秀常模的腦波自動修正;這是採用(Neuroplasiticy)大腦可塑性或神經可塑性如拳擊家或運動家的自我練習肌肉營養肥大和速度用力加快不用侵入性打針、吃藥、或開刀腦神經細胞也有大腦可塑性或神經可塑性:把好動症、注意力嚴重分心、衝動、非常敏感或其他行為失常和學習困難等,跟常模轉換為標準分數(Z-SCORES),依年齡性別加以比較,由大腦細胞自動修正。可以改進好動症、衝動、嚴重分心等行為,和學習困難;同時個性轉為優良,交到好朋友,可預見功課的進步。

有進一步問題,請電洽02-25502243/0988-619-507
週二~週五  09:00-20:30
週六              09:00-17:00
鄭信雄神經科醫師